TVでた蔵トップ>> キーワード

「筑前煮」 のテレビ露出情報

筑前煮は元々福岡県の郷土料理で、「がめ煮」とも言う。筑前煮によく使われるレンコンだが、皮ごとスライスしてオリーブオイルで焼いて出汁・醤油・柑橘・みりんを煮立てて冷ましたものに漬ける「焼きびたし」もオススメ。筑前煮は、調味料を入れたら落し蓋をして12分くらい煮て、最後にしょうゆを加えと風味が良くなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のコツテスト 旬のレンコンSP
問題「味に深みが出る隠し味とは?」。A:ケチャップ、B:ヨーグルト、C:オイスターソース。正解はC:オイスターソース。オイスターソースの牡蠣の旨味が加わり、筑前煮がよりまろやかとなる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.