TVでた蔵トップ>> キーワード

「筑前煮」 のテレビ露出情報

ろこさんは「筑前煮」を紹介したが、これをみじん切りにすれば「つくね」にできる。鶏ひき肉と片栗粉を練り合わせ、フライパンにごま油を入れて焼くだけで完成する。また、紹介された「ラタトゥイユ」は耐熱容器に入れてシュレッドチーズをかけパン粉を振ってトースターで焼くだけで「チーズパン粉焼き」に変わる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月5日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
筑前煮の作り方を紹介。筑前煮の作り置きに良い理由は「いろんな食材が1度にとれる」「時間が経つごとに味が染みる」「単体でメインのおかずになる」だ。材料は鶏もも肉、ニンジン、レンコン、生シイタケ、ゴボウ、水、和風だしの素、めんつゆ、酒、みりん、砂糖、醤油。根菜は小さく切る事で火の通りを良くする。アク抜きの為、酢水に5分さらす。シイタケは石ずきを取る。鶏肉の皮を下[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.