TVでた蔵トップ>> キーワード

「節分」 のテレビ露出情報

具材たっぷりでボリューミーな巻きずし「天船巻きずし」は、兵庫県多可町にあるマイスター工房八千代で販売されていて、遠方から買い求める人が殺到するほど人気。連日2000本、節分には1日で18000本を売り上げるという。昔懐かしい味にこだわり、シンプルで田舎を現すような巻き寿司を目指したという。具材は、きゅうりや玉子焼きなど5種類。きゅうりや卵は、天船巻きずし専用として、契約農家に栽培を依頼しているという。マイスター工房八千代は2023年、銀座に出店。1本1本を手作りしている。高橋らは試食し、甘すぎず、しょっぱすぎずちょうどいい、軽く食べられるなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
アメトーーク!テレビじゃ出来なかった楽しいだけのトーーク
藤本敏史が、プールでゆうちゃみらと撮影した写真を紹介した。藤本が、離婚した奥さんと節分にモメたエピソードを語った。

2025年5月27日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays絶景・三浦半島!”海辺に咲く小さい花”み〜つけた!
トベラは枝を傷つけると嫌な臭いがするため節分の時に家の扉に飾り魔除けとして使う風習があった。扉の木が転じてトベラと名付けられた。

2025年5月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
次に紹介するのは、米と共に白だし・水・豆まきで使う煎り大豆・刻みショウガを入れて炊く食べ方。炊いた豆により、ボリュームが増えるという。また、油揚げで包むと「煎り大豆いなり」になるという。

2025年4月27日放送 16:30 - 17:15 テレビ東京
ニッポンカレンダー(ニッポンカレンダー)
5月4日は巻寿司の日。2011年に食品メーカーあじかんが制定した。巻寿司が脚光を浴びるのが節分の恵方巻。年に4回ある節分を巻寿司の日として、巻寿司人気獲目指している。大阪・難波にある細巻き専門店「むろや別邸 NANMBAなんなん店」の「食べる宝石」が今人気となっている。様々な具材で彩りが出せるのが巻寿司の魅力で手土産にピッタリ。今年1月には東京進出を果たした[…続きを読む]

2025年4月26日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
スタジオトーク。芸能人の親の家に人を呼ぶことについて一花さんは「あっちがびびる。友だちでさえも行っていいの?って。来づらいと思う、ママがこんな感じだから」、野々村さんは「怖いってこと?」などと話した。庄司家では節分の時、庄司が車の中で着替えて赤い格好して待っていたところ職務質問を受けたそう。今日のオリジナルレシピは番組ホームページまで。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.