TVでた蔵トップ>> キーワード

「築地銀だこ」 のテレビ露出情報

たこ焼は手で最後まで焼くのは難しい。海外でどうしたらいいか、もっと早く焼けるためにはどうしたらいいかとの悩みを解決する機械を開発。途中までは手で行うが、プログラムされていて、上手い人が焼いたものと同じものになるという。熱伝導に優れる南部鉄を使った鉄板。安定した商品の提供と焼き時間の短縮を目的に開発したという。さらに獲れている漁場が温暖化で獲れないことからタコを養殖。たこ焼が安く食べられるためには養殖をやらなければならないとのこと。佐瀬社長の超発想を生み出す習慣はメモをとる。更に人に言わないと忘れてしまうので、とにかく周りの社員に相談するという。そうすることで皆が意見を言ったりしてくれて、それが楽しくなると夢になると。夢が重なっていくと夢×夢で大きくなっていってすごく楽しいとのこと。
住所: 東京都中央区新富1-9-6
URL: http://www.gindaco.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ハツモノQ
11月18日(月)、築地銀だこの人気フレーバー「焦がし醤油もちチーズ明太」が期間限定販売。モッツアレラチーズをのせたたこ焼きの上に、固まらないもちソース、焦がし醤油だれ、明太マヨなどと合わせた一品。銀だこの美味しさは幅広い年代から支持されている。銀だこは群馬県桐生市で焼きそば屋から始まった。おむすび、たこ焼きなど色々な商品を扱うようになったが、たこ焼きが安定[…続きを読む]

2024年11月17日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店つぶれかけだったラーメン店がアメリカ進出
オープンまで2日。佐瀬社長は、丼メニューを決めることに。4つの丼メニューと夜営業に向けてのサイドメニューも決定した。看板商品の「炭焼特製鶏そば」は、20.98ドル。ソーテルの相場よりもかなり安く、丼ものはすべて10ドルでリーズナブルな値段設定にした。アメリカ出店には、飲食店がクリアしなければならない大きなハードルがあった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.