たこ焼は手で最後まで焼くのは難しい。海外でどうしたらいいか、もっと早く焼けるためにはどうしたらいいかとの悩みを解決する機械を開発。途中までは手で行うが、プログラムされていて、上手い人が焼いたものと同じものになるという。熱伝導に優れる南部鉄を使った鉄板。安定した商品の提供と焼き時間の短縮を目的に開発したという。さらに獲れている漁場が温暖化で獲れないことからタコを養殖。たこ焼が安く食べられるためには養殖をやらなければならないとのこと。佐瀬社長の超発想を生み出す習慣はメモをとる。更に人に言わないと忘れてしまうので、とにかく周りの社員に相談するという。そうすることで皆が意見を言ったりしてくれて、それが楽しくなると夢になると。夢が重なっていくと夢×夢で大きくなっていってすごく楽しいとのこと。
住所: 東京都中央区新富1-9-6
URL: http://www.gindaco.com/
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