TVでた蔵トップ>> キーワード

「築地(東京)」 のテレビ露出情報

師走を迎え、東京・築地はいつにも増して大にぎわい。創業74年の町中華・幸軒。店の自慢は牛骨でダシをとったラーメン。さらにパラパラのチャーハンなど、どれを食べても絶品。70年以上変わらない味を生み出すのは幸軒の3代目・佐藤あや子さん(76歳)。看板商品・しゅうまいは皮で包みきれないほどのたっぷりの餡。佐藤さんの仕込みが始まるのは街が寝静まった午前2時。スープやチャーシューを作った後は自慢のシュウマイ作り。真夜中に働いて50年、全てはお客さんの笑顔のため。午前5時半、オープン30分前にやって来たのは築地で働く常連客。いつもメニューはお任せで常連さんだけの特別メニューが出される。佐藤さんが作る食事は築地で働く男たちの活力となっている。午前9時、常連客に交じって一般のお客さんが増え始めた。全国各地から老若男女がその味を堪能しにやって来る。この日は午後1時の閉店まで佐藤さんはたったの一度も休むことなく働き続けた。そこへ1人の男性が手伝いにやって来た。佐藤さんは去年、夫・幸男さんを亡くしたばかり。店をたった一人で切り盛りしていたところ、それを見かねた常連客が手伝うようになったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月13日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
オランダ出身のヨルディーさんが一番美味しいと思う日本の菓子を予想。正解はうまい棒でにぼしいわしの予想が的中した。勝利したにぼしいわしとヨルディーさんらには「築地 牛武」の薩摩牛4%の奇跡を使った「和牛牛武玉子バーガー」と和牛寿司」をプレゼント。ヨルディーさんらは「ハイクオリティ」などとコメントした。

2025年4月12日放送 13:15 - 14:15 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!JAPANをスーツケースにつめ込んで!
スリランカの人に日本のカップ麺を食べて評価してもらう。スリランカは世界有数の紅茶大国。日本に輸入される紅茶で最も多いのがスリランカだという。1日3食カレーを食べる人も多いというスリランカ。種類も豊富で、ごはんに少しずつカレーを盛り付けて混ぜて食べるのがスリランカ流。試食したレッド吉田は「これはカレーじゃないよね。でも日本人にあうかも」などとコメント。スリラン[…続きを読む]

2025年4月10日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
「キッチン オニオン」で出会った61歳の磯部さんにオススメ店を教えてもらう。磯部さん行きつけの築地「喫茶レンガ」は特製ナポリタンセットがオススメ。

2025年4月8日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界半額シールを街角で配る!庶民の味方「半額マン」
半額シールを欲しい物がある街ゆく人々にプレゼント。千葉・松戸市で出会ったのは離婚してイチゴ串を売るバイトをしている女性。半額シールをプレゼントしたところ約10万円分の洋服を購入。半額マンが半額の5万4494円を負担した。

2025年4月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.大盛りじゃないんです 仰天!具だくさんな店 第10弾!
東京・築地「トラットリア 築地パラディーゾ」の具だくさんなメニューは「本日入荷した新鮮な貝類とチェリートマトのペスカトーレ風リングイネ」。この日はホタテ・ムール貝など6種類の貝を使用。店主・久野さんがイタリア・アマルフィで出会い現地の店で作り方などを教えてもらったという。貝は毎朝豊洲市場で仕入れたものを使用し1人前に使う貝は1キロ以上。都内のイタリアンで働い[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.