TVでた蔵トップ>> キーワード

「簡単なのにプロの味!麻婆豆腐」 のテレビ露出情報

「4000 Chinese Restaurant」の菰田さんが「簡単なのにプロの味!麻婆豆腐」のレシピを紹介し、相葉が実践した。合い挽き肉を炒め、紹興酒、コショウ、しょう油を加える。皿に移し、同じフライパンにおろしにんにく、豆板醤、みじん切りにした市販のきゅうりのしょう油漬け、サラダ油、味噌を入れて炒め、豆腐を入れる。合い挽き肉、紹興酒、しょう油、オイスターソース、コショウ、鶏がらスープの素、みじん切りにした長ネギと青ネギ、水溶き片栗粉を入れて煮込み、ラー油とを加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月29日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 大豆から豆腐作り
完成した麻婆豆腐を味わった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.