TVでた蔵トップ>> キーワード

「鬼まんじゅう」 のテレビ露出情報

渡辺さんが紹介する「鬼まんじゅう」は愛知県の郷土料理。するともあいさんが「私も知っていて、全部レンジで作っちゃうんです」と話す。まずさつまいもを1センチ角にカットし、一度水にさらして水気を切ったら、ラップをしてレンジで蒸す(600W・4分)。蒸したさつまいもにホットケーキミックスを入れ、水・砂糖を加えてよく混ぜる。耐熱皿に水を少し入れその上にクッキングシートを乗せることで蒸し器の代わりになる。後は食べやすい大きさに生地を並べ。ふんわりラップをして600W電子レンジで3分加熱する。「簡単鬼まんじゅう」を試食したメンバーは「蒸しパンのさつまいもがめっちゃ入ってるバージョン」「ちょっとふんわり。上からメープルシロップかけても美味しそう」「黒こしょうをかけても美味しい」などと感想を言った。南原さんはチョコソース・生クリーム・あんこ・ハーブ塩・チリソースを順にかけて試食した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.