TVでた蔵トップ>> キーワード

「米・食味分析鑑定コンクール」 のテレビ露出情報

13位は「超安いお米を最高級の炊飯器で炊くのと。最高級のお米を超安い炊飯器で炊くの、美味しいのはどっち?」。最高級米は「献上金賞米 雅-MIYABI-」で、広島・庄原市で化学肥料を一切使わずに作られている。暖かい日中に作られたでんぶんが寒い夜間に旨味成分へと変化し美味しさが凝縮される。全国約4000種を鑑定・審査する「米・食味分析鑑定コンクール」では6年連続金賞を獲得しており、価格は1kg換算で6000円。安いお米はアメリカ産のカルロース米。広大な土地でコスト削減を実現。ジャポニカ米という日本のお米と同じ品種なため日本人にも好まれる。価格は1kg換算で400円。最高級炊飯器はタイガーの「土鍋ご泡火炊き JR X-G100」。土鍋を3回窯焼することで耐熱力が向上。最大300℃の火力で炊き上げる。価格は12万1000円。安い炊飯器はネオーブ単機能炊飯ジャーで価格は4481円。ご飯を炊く機能だけに特化することでこの価格を実現している。今回は3人の専門家がジャッジした結果、満場一致で最高級のお米を安い炊飯器で炊いたご飯だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月14日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
喜三郎農場は、約7種類の卵が食べ放題の卵かけご飯御膳が大人気。一番人気なのが、濃厚な黄身が特徴のゆうやけ卵。西川実花は、濃厚な卵がふわふわのご飯によく絡んでおいしいなどとコメントした。
ごはん屋たまりで楽しめるのが、レモンイエローの卵を使った夢の卵かけごはん御膳。天栄村ササニシキはコンクールで10回も金賞を受賞した。西川実花は、卵のうまみがしっかり感じられ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.