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「粉チーズ」 のテレビ露出情報

食料品の保存方法を調査。トマトを冷蔵庫に入れるか入れないかの街頭インタビューの様子を紹介した。スーパーマルサン 青果部門チーフ長である板清は、トマトは夏野菜であるため常温保存が基本などと解説した。バナナを冷蔵庫に入れるか入れないかの街頭インタビューの様子を紹介した。板清はバナナも基本的に常温保存などと話した。しょうゆを冷蔵庫に入れるか入れないかの街頭インタビューの様子を紹介。管理栄養士の渥美はしょうゆは開けたと同時に酸化し始めるため冷蔵庫に入れるのが基本だが、密封ボトルのしょうゆは開栓後も酸化しないため常温保存が推奨などと説明した。片栗粉を冷蔵庫に入れるか入れないかの街頭インタビューの様子を紹介。渥美は高温多湿を避けるために今の時期には冷蔵庫に片栗粉は入れるのがオススメなどと話した。粉チーズを冷蔵庫に入れるか入れないかの街頭インタビューの様子を紹介。渥美は粉チーズは冷蔵庫に入れず、入れてしまうと出し入れにより温度・湿気差で固まりやすくなってしまうなどと明かした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鶏メンチのレシピを紹介。鶏メンチの材料を伝え、ラップをせず電子レンジ600Wに3分かけ粗熱をとった玉ねぎを鶏ひき肉と混ぜ合わせ、小麦粉を水で溶き、肉だねにバター液をまとわせ、ドライパン粉をつけ、170℃に熱した油で揚げるなどと伝えた。パン粉オニオンスープのレシピを紹介。玉ねぎを4・5分炒め、水と洋風スープの素を入れ、鶏メンチで余ったパン粉を投入し、溶き卵を入[…続きを読む]

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