TVでた蔵トップ>> キーワード

「粉末万能だし」 のテレビ露出情報

北斗晶は、あんバターとはちみつを使ったアレンジそうめんも考案。浦野が選んだのは、韓国万能だれと柿の種。茹で上がったそうめんに韓国万能だれを絡め、上から砕いた柿の種をふりかけたら、柿の種のピリ辛そうめんが完成。スタジオで試食し、溝端は、韓国ビビン麺のような感じ、柿の種が合うなどと話した。南原は、たれがおいしい、そうめんに合わせるなら、柿の種はもう少し砕いてもいいなどと話した。夏菜が選んだのは、信州野沢菜油炒めとごま。バターを絡めたそうめんに野沢菜をトッピングし、ごまをかければ、野沢菜バターそうめんの完成。調理時間は5分。スタジオで試食し、南原は、コクがある、ごまが効いていておいしいなどと話した。溝端は、お酒を飲んで、小腹が空いたときの夜食に食べたい、濃厚でおいしいなどと話した。北斗晶が選んだのは、粉末万能だしとわさび粗おろし。茹で上がったそうめんに粉末万能だしをまぶし、最後にわさびを入れて混ぜれば、だし香るわさびそうめんの完成。北斗晶は、そうめんのデザートアレンジも考案。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新米に合う&調理もラク 最強おかず
北斗晶ら3人が久世福アイテムで余ったそうめんのアレンジレシピを考案。スタジオ出演者らが投票し、一番おいしいレシピを決める。北斗晶は、粉末万能だしとわさびを選んだ。夏菜は、バターと野沢菜で洋風アレンジにすることに。浦野は、柿の種を選んだ。北斗晶は、あんバターを使ったアレンジレシピも作ることに。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.