TVでた蔵トップ>> キーワード

「かねさ 糀つぶみそ」 のテレビ露出情報

次に同じ材料と調理法でナスとピーマンの肉味噌炒めを作って味を比較していく。マルコメの「タニタ食堂の減塩生みそ」はこうじの甘みが具材を引き立たせていて、コク深さも感じられる。フンドーキンの「生詰あわせみそ」は麦の香りが食材に馴染んでいて、仄かな甘さが絶妙なバランスを作っている。かねさの「かねさ 糀つぶみそ」はガツンと来る味噌の味わいとうま味が特徴的。
炒めたときの味。1位「匠 信州十割麹 蔵出し生/蔵元玉井」。塩気と甘みのバランスが絶妙で、かつコクもあるため料理をまとめあげている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月6日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
味噌12種類ひたすら試してランキング。きゅうりにつけそのままの味を調査。全国のスーパーで買える日本海味噌醤油「雪ちゃんのこうじみそ」は、北アルプス立山連峰の地下水を使用。米麹の食感が絶妙で、ほんのり甘みを感じる優しい味わいが特徴。青森の老舗メーカーかねさ「糀つぶみそ」は、東北地方で売り上げNo.1。コク深い味わいで全国のスーパーで購入可能。寒冷な津軽地方では[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.