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「紀ノ国屋 カスタードプリン」 のテレビ露出情報

カラメルの味をチェックする。ポイントはカスタードを引き立たせる焦がし具合、心地のいい苦味になっているか。トーラク「昔ながらのかためプリン」は甘みと苦味の2種類のカラメルソース。オハヨー乳業「焼スイーツ クレームカラメル」はカスタードには北海道産マスカルポーネ、ハチミツ、レモンを使用。カラメルの味1位:紀ノ国屋「紀ノ国屋 カスタードプリン」。1978年の発売以来、長年愛されているプリンでフランス料理界最高峰の称号「MOF」受賞のシェフから伝授されたレシピが46年引き継がれている。16世紀大航海時代のイギリスの船乗りたちは貴重な食材を余すことなく食べきるために船の上でプディングを食べていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月29日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
第2位は紀ノ国屋「紀ノ国屋のクリームパン」。総合得点45/50。選考理由はクリームが甘すぎず後味が良いところ。自家製クリームを手包みすることにこだわっている。紀ノ国屋に受賞を報告した。放送後、1日500個だったのが1日3000個生産するようになったという。1人3個までと購入制限をしている。また「紀ノ国屋 カスタードプリン」をおすすめした。素材の良さを生かした[…続きを読む]

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