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「紅はるか 黒米むすび」 のテレビ露出情報

「TARO TOKYO ONIGIRI」川原田美雪社長。去年5月、東京・虎ノ門におにぎり専門店をオープン。色鮮やかで大きな具が話題に。今年7月、日本橋にセントラルキッチン機能を備えた2店舗目をオープン。2店舗合わせて1日に2000個を売り上げるほど大盛況。おにぎりの比率をご飯85:具材15の割合にすることで見た目も楽しく食べても満足感が得られるよう工夫している。お店には定番のたらこや紅鮭を始めローストビーフや期間限定のおにぎりなど常時15種類以上のおにぎりが並んでいてラインナップの豊富さも人気の秘密。中山さんは人気No.1「ホタテ塩麹バター」を試食。のりは食べる直前に巻くスタイル。どこから食べても具がいるとのこと。続いて社長イチオシ「厚切り焼きサバ」を試食。元々は全て手作りだったそうだが、効率化を図るため機械を導入。最後に手で形を整えて具材はご飯の上にのせるだけ。手間をかけず量産できる体制を整えた。東京大学大学院を卒業後にIT企業に就職して活躍していたが、大学の先輩に「おにぎりで世界を目指さないか?」と誘われ、飲食業経験ゼロの状態からおにぎり界へ飛び込んだ。社長はハンバーガー・サンドイッチに並ぶヘルシーなファストフードの可能性があると考えている。するとデンマークから観光で日本に来たというご家族が。おにぎりに興味津々。ここで中山さんがプレゼントすることに。初めて食べるけど一番おいしいとの言葉が飛び出した。今後は国内30店舗・海外70店舗・世界100店舗のグローバルチェーンを目指すとのこと。

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