TVでた蔵トップ>> キーワード

「紅大」 のテレビ露出情報

きょうのメニューはスイカの皮の白い部分を使った料理。皮まで甘い品種である紅大だからできる料理だという。皮の白い部分を千切りにする。塩をまぶして、にんじんときゅうりをいれる。マヨネーズを和えたら、シャキシャキサラダの完成。鶏もも肉を皮から焼いていき、表面がきつね色になったら裏返す。たまねぎとスイカの皮を千切りにする。鶏肉の脂が残ったフライパンで、たまねぎとスイカの皮を焼く。紅大の皮は火を通すとたまねぎのように甘味が増すため味付けは醤油だけ。鶏肉のソテーにのせて完成。スイカ農家の出山さん家の昼ごはんは、スイカを種ごとミキサーにかけて皮の器にいれて冷やしたスイカゼリーなど。家族はサラダを食べて、皮という感じじゃなくて美味しいなどと話した。チキンソテーについては、スイカの甘味が出て、肉と合うなどと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.