TVでた蔵トップ>> キーワード

「紅葉おろしポン酢」 のテレビ露出情報

松島公園を中心に食べ歩きが楽しめるこのエリア。広島に次ぐ牡蠣の名産地宮城ならではのこの時期にしか食べられない絶品グルメが勢揃いしているという。松島は宮城の牡蠣養殖発祥の地。松島かき小屋MATSUでは、松島で育った牡蠣だけを食べ放題でいただける。奥松島産の牡蠣は小ぶりではあるが、濃厚で他のカキより濃縮された味が楽しめる。店内で大量に蒸し上げた牡蠣を山盛りにして提供。食べ終わったらおかわりをしていくスタイル。平均で30個ぐらい食べ、今までで一番多かった人は130個だったという。食べ放題料金に+500円で牡蠣飯・牡蠣汁セットも可能。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.