TVでた蔵トップ>> キーワード

「続・体脂肪計タニタの社員食堂 もっとおいしい500kcalのまんぷく定食」 のテレビ露出情報

4位・料理の基本がわかるレシピ本。「料理のきほん練習帳かんたん!お店の味」発行部数は10万部。定番家庭料理約100種類が基礎から学べる1冊。3位・「伝説の家政婦」直伝!時短料理。「志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ」はフランスの家庭料理を気軽に楽しめる1冊で発行部数は約15万部。紹介してくれた人がお気に入りでよく作っているのが「鶏ソテーの漁師風」。大人数で食べられるように考えられた料理も多くホームパーティーの際などによく参考にして作るそうだ。2位・簡単・節約レシピが学べるレシピ本。ブログのプレビュー数・月間300万以上の料理研究家Mizukiさん。簡単・時短・節約をテーマに考えられたレシピが人気の理由で「今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品」は発行部数約27万部。見やすく、写真もきれいでスーパーで手に入る調味料や食材を使ったレシピが500品まとめられている。番外編・一つの料理に絞ったレシピ本を紹介。カレー専門のレシピ本「絶品!とっておきのうちカレー」、カレーのレシピ35品がまとめられている。1位・ヘルシーなレシピ集。「続・体脂肪計タニタの社員食堂 もっとおいしい500kcalのまんぷく定食」は発行部数約192万部を超える大ヒット、これまで4冊の累計は約544万部。シンプルでほしい情報が的確に書かれていて、バランスよく腹持ちのいいメニューがまとめられている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
毎日ご飯の献立の参考になる「レシピ本」。去年のレシピ本大賞を受賞した1冊は少ない材料で簡単・手軽に作れるレシピがまとめられ約32万部のヒット。JA全農広報部が全面監修し、便利場調理テクや保存の知恵を紹介したレシピ本が発行部数約9万部と人気となった。今回は東京ソラマチでみなさんが参考にしているレシピ本を調査。ベストセラーとなった1冊や人気料理研究家のものまで、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.