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「総武線」 のテレビ露出情報

1600円のうな重で店舗を増やし続ける鰻の成瀬。急成長を続ける理由の1つは1等地に出店しない。ことし4月にオープンした福島県いわき市の店。店の正面は一面の田んぼで、まさにポツンとウナギ店。飲食業界では駅前や人通りが多い一等立地に出店することが繁盛店を作る常識とされているが、鰻の成瀬では二等立地や三等立地に多く出店。各駅停車駅のみが止まる総武線の下総中山駅から徒歩1分。駅からは近いが細い路地に店を構えている。駅の近くのため人も通り昼時はほぼ満席。1600円でうな重を提供できる一番の理由は素人でも焼ける機械。鰻職人は「串打ち3年、裂き8年、焼き一生」と言われるほど伝統と経験が重視される世界。鰻の成瀬下総中山店の久居麻紀子さんは保育園の理事やピアニストをやりながら鰻の成瀬を経営。オリジナルの焼く機械はアルバイト1日目のスタッフでもスイッチを押すだけで約3分で鰻を焼くことができる。鰻は中国などで養殖されたニホンウナギを使用。現地でさばき一度焼いた後、冷凍される。どの店舗でも平均提供時間は約5分。鰻の成瀬・山本昌弘代表は「国内に関しては早く47都道府県を制覇したい」などとコメント。このニュースのVTR「詳細版」をテレ朝newsでネット配信するという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月6日放送 19:55 - 21:00 テレビ東京
所さんのそこんトコロ驚き遠距離通学 なぜそんな遠くから通ってるんですか?
遠距離通学をしている高校生・高田瑞貴さんに密着。午後3時50分、学校がある千葉・銚子市を出発。卓球部に入っているため部活の日は帰宅が2時間遅くなるという。20分歩き松岸駅からJR成田線で成田方面へ。午後5時32分、成田駅に到着。京成成田駅から京成本線で上野方面へ。6時15分、千葉・習志野市の京成大久保駅で下車。移動時間は約2時間30分。6ヶ月の定期代は10万[…続きを読む]

2025年6月4日放送 2:56 - 3:56 NHK総合
運転席からの風景( 運転席からの風景 JR武蔵野線)
JR武蔵野線の西船橋駅。JR総武線や東京メトロ東西線など乗り入れるターミナル駅。船橋市の特産は小松菜。「小松菜ハイボール」など名物も。

2025年4月20日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(成田~富士山200kmガチ横断SP)
本八幡駅のタクシードライバー高宮さんに「小岩やぶそば」へ連れて行ってもらった。特徴をもたせるため蕎麦は茶蕎麦だけになった。カレーライスやカツ丼も人気。店の前ではフクロウが飼われていた。高宮さんは大きな海老天が入った天もりを味わった。

2025年4月14日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本交通情報
鉄道情報を伝えた。

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