TVでた蔵トップ>> キーワード

「練馬区(東京)」 のテレビ露出情報

南国のイメージがあるマンゴーが北海道音町で栽培されている。ここで生産されるマンゴーは年間5000玉以上。ハウス内の温度を調整することにより、本来は冬が近づくところ、まもなく真夏をむかえる。この日の外は26.1℃、ハウス内は34.0℃。暑い時期は雪の冷気を活用してハウスに冷たい空気を流し込み、冬は温泉の熱でハウス内を温めている。北海道のマンゴー・白銀の太陽は湿度が低いので味と繊維質がまろやかになるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月8日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
開催4年目を迎える「夏のさつまいも博」に潜入。今や第4次焼きいもブームの真っ只中で、松本穂香やとき宣メンバーなど多くの芸能人がいも好きを公言している。焼き芋スイーツの神・鴻巣さんも絶賛する焼き芋の神。「超蜜やきいも pukupuku」の須藤武士さんが作る焼きいもからは大量の蜜が滴る。皮ごと食べて欲しいためヒゲ根などを取り除いている。自作の窯を作り、火力が安定[…続きを読む]

2025年11月8日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
大洗漁港に行列ができる食堂がある。一番人気は生しらす丼定食。しらすは一年中出回るが中でも秋しらすは脂がのっておいしさは格別。釜揚げしらすも人気で塩ゆでのあと約1時間天日干しをする。
茨城県の海はプランクトンが豊富で良質な漁場。鹿島港は県内一のしらすの漁獲量をほこる。安重水産4代目は過去5回農林水産大臣賞を受賞している。4代目が大切にしているのが鮮度の見極め[…続きを読む]

2025年11月7日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
予約が取れないことで有名な中目黒のおでん屋専門店、魚介ブレンドの関西風だしが素材の味を引き立てていて一番人気はダイコンで青森県産青首大根の中の芯だけを使うこだわりがあるという。仕込みは約1時間煮込んで冷蔵庫へ入れ当日に80℃のだしで再び煮込む。スーパーでは千葉県産だいこんが170円で先月から価格が3割下がり大きさも1.5倍になった。立川市の農園では1日約20[…続きを読む]

2025年11月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびきょうの現場
東京・練馬区のスーパー「アキダイ」から中継。今年の新語・流行語大賞のノミネートが発表され、「物価高」が大賞を取るのではと予想されている。アキダイ・秋葉社長は2019年に「軽減税率」がトップ10入りした時に授賞式に登壇している。今年も登壇する可能性があるとのこと。また社長いわく今は白菜がお買い得とのこと。大賞の発表は12月1日。

2025年11月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気観光地の最新10大ニュース大捜査線
今年で開業13周年、634mの高さを誇る東京を代表するランドマーク「東京スカイツリー」。その足元に広がるのが300店舗以上のショップ・レストランが集まる人気スポット「東京ソラマチ」。東京スカイツリーがあるのは浅草から隅田川を渡った東側に位置する墨田区押上。タワーの近くには隅田川や北十間川があり、川沿いには緑豊かな公園や遊歩道が整備され自然を感じながら散歩を楽[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.