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「翁そば」 のテレビ露出情報

浅草と上野で夏のトレンドを林家たい平が調査。3人は老舗蕎麦店の「尾張屋」で季節限定メニューの「茶とろ」を注文。この夏収穫された白神山地の新そばに京都産の宇治抹茶を練り込んでいる。林家たい平は「とろろでさらに滑らかに口の中に飛び込んでくる。」などと話した。茶とろは6月までの季節限定。7~9月は大葉を細かく刻んで練り込んである「紫蘇切り」を提供している。続いて3人は試食専門店の「試食BARアサクサ」へ。店内には日本全国の様々な商品が取り揃えられており、100種類以上の商品が無料で試食可能。試食後はアンケートに記入することが条件で、フィードバックや商品開発に活用される。「カツオの塩たたきスライス」を試食した林家たい平は「王道で美味しい。」などと話した。「薬膳スープカレー」を試食した山口もえは「スパイシーだけで酸味もあってさっぱり頂ける。」などと話した。スタジオで香川の発酵シロップ生姜を飲んだ南原は「生姜の香りがあるが辛くない。」などと話した。
江戸時代創業の漬物店「河村屋」は、厳選された国産野菜などに拘り、珍しい漬物が頂ける人気店。今年の5月には2階にお食事処「江戸の茶屋 八重乃香」をオープン。季節の漬物と優しい味わいが楽しめる冷やし茶漬けや、冷や汁などを提供している。今こちらでは「濃厚コーンクリームスープ」と「フルーツトマトのカプレーゼ」の米麹かき氷が食べられる。厚コーンクリームスープを試食した山口もえは「不思議な感覚。とうもろこしの甘さも相まってかき氷としてあり。」などと話した。フルーツトマトのカプレーゼを試食した林家たい平は「トマトの本来の甘さとかき氷のシロップを感じる。」などと話した。
住所: 東京都台東区浅草2-5-3

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月6日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
池森秀一が3000食以上食べた乾麺は星野物産「信州田舎そば小諸七兵衛」。池森秀一が自ら作った乾麺は二八の極みプレミアム「池森そば畑の新そば2024」。オススメのつゆはにんべん「つゆの素1000ml3倍濃厚」。池森秀一流おいしいそばの作り方はゆでる時は深めのフライパンを使う・ゆで時間は必ずパッケージ表記の時間を守る・輪切りにしたネギをみじん切りする・

2024年8月5日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
しゃべくり00770周年目前!漫才協会 しゃべくりメンバーをスカウトSP
スタジオではしゃべくりメンバーの誰が漫才協会に入るかと話題になった。ただ吉本は闇営業の影響で入ることはできないと伝えた。また最近は幅広い年齢層の人が訪れるようになってきたということで、ちゃんぴおんずが年配向けと子供向けの漫才のつかみを披露した。
そして引き続き浅草の超必見スポットを特集。そこで「馬賊」「大黒家天麩羅」「翁そば」「梅園」「金楽」「本とさや」「[…続きを読む]

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