TVでた蔵トップ>> キーワード

「肉さし」 のテレビ露出情報

明治30年創業の「桜なべ みの家」にやってきた。馬肉を海運業の職人さんのためにスタミナ食として振る舞ったのが始まりで、名落語家・古今亭志ん朝もこよなく愛した名店だ。「肉さし」「馬肉たたき」「桜なべ(ロース)」を味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年7月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
桜なべ みの家の紹介。鍋が味わえるお店となっている。店を営むのは兄の永瀬守さんと弟の永瀬富男さん。店の看板メニューは桜なべ ロース。肉はうまみとやわらかさを引き出すために青森で2週間店で1週間熟成させて使用するのがこだわりだという。店の創業は明治30年。昭和20年戦争で店主がなくなり店は存続の危機となったがその6年後祖父實さんが店を引き継ぐことになった。当時[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.