TVでた蔵トップ>> キーワード

「肉まん(大)」 のテレビ露出情報

大丸東京店から中継。問題「牛タンで最も脂の乗った部位は?」の出題。正解は「タン元」。タン先はよく動かすので筋肉質となるが、タン元は脂が乗って柔らかくなる。タン元を食べた齋藤慎太郎は「柔らかいけど程よい弾力があり、食べごたえがある。」などと話した。肉の祭典では牛だけでなく、肉まんやチキンカツなど様々なお肉が楽しめる。米沢牛・山形牛のお弁当を食べた齋藤慎太郎は「山形牛は脂たっぷりで非常に柔らかい。米沢牛はあっさりで肉の甘みがある。」などと話した。肉の祭典は29日まで開催。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
東京駅直結の大丸東京店では閏年・2月29日を前に肉の祭典が行われている。25のブランドが新メニューなどを用意している。イーションの「イベリコ豚とみちのく育ちのハンバーグBENTO」はベジョータという最高クラスのイベリコ豚と東北産の牛と豚を使い、粗塩ソースをあわせていただくのが特徴で上品な甘さの油のイベリコ豚と、粗塩が肉汁の甘さを引き出すハンバーグを楽しめる。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.