TVでた蔵トップ>> キーワード

「肉巻きエリンギの照り焼き」 のテレビ露出情報

「肉巻きエリンギの照り焼き」を作っていく。エリンギに2~3枚の豚肉を巻き、片栗粉をまぶしてフライパンでオリーブオイルを熱して焼いていく。片面に焼き色が付いたら料理酒を加えて蓋をして弱火で5分ほど焼いていく。その後しょう油・料理酒・みりん。きび砂糖を入れてソースにとろみが付いたら食べやすい大きさに切って青ネギなどと一緒に盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
肉巻きエリンギの照り焼きは食べごたえ抜群で低糖質な一品となっている。エリンギはカルシウムの吸収を促進するビタミンDが豊富で、脂溶性があるため豚の脂と合わせることで吸収効率がUPする。またかさ増し効果もあり、低価格であるため材料費も抑えられる。こうした太りにくい料理は低糖質高たんぱくな皮なしの鶏むね肉やかさ増し効果のある野菜をたっぷり使うなどのポイントがある。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.