TVでた蔵トップ>> キーワード

「肉汁うどん ウルトラもち麺」 のテレビ露出情報

埼玉・所沢市を訪れた。閑静な住宅街に行列ができていた。並んでいた人の6割がリピーターだった。11年前に自宅を改装してうどん店をオープン。行列Question:他のうどん店にはない特徴とは?。正解:麺の種類が選べる。つけ汁も数種類を用意している。田舎麺は強いコシがあり麺の厚みを不ぞろいにすることで歯ごたえUPした。ハナマンテン麺はとにかく硬く強いコシがある。ウルトラもち麺は究極のモチモチ食感。ウルトラもち麺の作り方の映像紹介。作業1.材料を混ぜる。作業2.生地を踏む。作業3.製麺機で生地をのばす。極限まで薄くのばし生地を折りたたむ。層を作り生地の間に空気を入れ独特のコシを生む。作業4.生地を踏む。5.生地をのばす。作業7.均一な太さに切る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチブランチ週末トラベル
まずは武蔵野うどんを求めて「自家製うどん うどきち」を訪れた。うどきち自慢のウルトラもち麺は希少な小麦粉 もち姫を使用していて、小麦胚芽などを配合することでコシがあるのにとろける食感となっている小麦の味を感じられる。うどんの出汁は利尻昆布・瀬戸内煮干しなどで出汁を取っていて、他にもハナマンテン粉を使用したハードな食感のハナマンテン麺など様々な麺を用意している[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.