TVでた蔵トップ>> キーワード

「肉詰めれんこん 甘酢タルタル」 のテレビ露出情報

肉詰めれんこん 甘酢タルタルを調理。れんこんをラップでふんわり包み電子レンジに2分かけ、返してさらに2分かける。鶏ひき肉に酒・塩・こしょうをもみこみ、れんこんの穴に詰める。れんこんを切り、両面に小麦粉をまぶす。3~4分こんがりと焼き、裏面も3~4分焼く。酢・しょうゆ・水・砂糖・赤唐辛子の小口切りを混ぜて甘酢をつくる。ゆで卵の白身だけ粗みじん切りにしてマヨネーズ・黄身と混ぜて合わせタルタルソースをつくる。甘酢をフライパンに入れて、れんこんを返しながら汁気を絡める。器にれんこんとサラダ菜を盛り付け、タルタルソースをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(オープニング)
本日は、肉詰めれんこん 甘酢タルタルをつくる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.