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「至高のスンドゥブ鍋」 のテレビ露出情報

料理研究家・リュウジが角上魚類の人気商品を使った激ウマレシピを紹介。まず使うのは、角上ごろっと鮪たたき。至高のマグロのたたきパスタを作る。マグロのたたきに塩をひとつまみかける。ニンニクをすりおろしてかける。フライパンに、水、醤油やみりんなどの調味料を入れ、火にかける。沸騰したらパスタを入れる。袋の表示時間をめどに茹でる。パスタを皿に盛り付け、マグロのたたきをのせる。小ネギや黒コショウをかけ、卵黄を乗せたら完成だ。リュウジは試食し、マグロ自体の味が濃いから、醤油味のパスタや卵黄に負けないなどと話した。
次に使うのは、角上魚類の手造り塩辛。新鮮なスルメイカを秘伝の調味液に漬け込んでいる。これを使って、至高のスンドゥブ鍋を作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月29日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!お得すぎて殺到!冬の2大グルメチェーンSP
「至高のスンドゥブ鍋」の調理。キムチを適当な大きさになるようハサミでカットし、器となる鍋に入れる。そこに豚バラ肉・ごま油を加えて火を付け、キムチと豚バラ肉を炒める。約1分ほど炒めたらコチュジャン・ニンニク・生姜・一味唐辛子・塩辛を入れ、更に炒めていく。塩辛に火が通ったら、水・白だし・砂糖を加える。更に豆腐をスプーンですくって入れ、沸騰してきたら卵を入れて小ネ[…続きを読む]

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