TVでた蔵トップ>> キーワード

「芳香景」 のテレビ露出情報

日本の味と本場中国の味ギャップランキング。2位は青椒肉絲。成都の料理学校・成都新東方高級技工学校を見学する照英。授業では風船の上にのせた肉を切る練習などが行われていた。見た目は日本のものと同じだが、本場の青椒肉絲はピーマンではなく青唐辛子を使用。照英は「辛い!でもおいしいうま味。から~いを通り過ぎると日本の青椒肉絲と味は同じ」とコメントした。
本場の味を日本で食べられるのは上野「晴々飯店」のリアル青椒肉絲。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメギャップに驚いた ガチ中華料理 TOP7
日本の味と本場中国の味ギャップランキング。5位は棒棒鶏。日本では鶏むね肉にごまだれをかけてキュウリといただくのが一般的。四川省・成都は上海より物価が安くホテル代も驚きの安さ。四川は中国を代表する唐辛子の産地。数多くの中華を生み出しアジアで初めてユネスコが食文化創造都市に認定された中華の本場。照英は棒棒鶏の前に錦里古街やカンフー茶芸を見てから『芳香景』へ。本場[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.