TVでた蔵トップ>> キーワード

「芽ネギ」 のテレビ露出情報

山本譲二の行きつけは、目黒駅から徒歩4分の創作和食ダイニング「和神」。今の季節のおすすめは、徳島県産すだちぶりのしゃぶしゃぶおろしポン酢。すだちが入ったえさで育てられたすだちぶりの切り身をしゃぶしゃぶして、おろしポン酢と合わせた一品。すだちぶりの脂を堪能しつつ、後味はおろしポン酢でさっぱり。山本譲二のおすすめは、A5ランク黒毛和牛のモモ肉を炙り、芽葱を巻いて、北海道根室産のウニと自家製イクラの醤油漬けをのせたワンスプーン。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月6日放送 21:58 - 22:52 フジテレビ
酒のツマミになる話酒のツマミになる話 東方神起が侮れなかった夜
関根はお寿司は最初になにを食べる?と質問。関根はイカから食べるというが、ウニや大トロは味のパンチが強く、イカは一番最初に食べるとシャリ、醤油、わさび全部感じられると答えた。大悟はイカは30代後半から一気に美味しくなると答えた。チャンミンは生ビールと答えた。ユンホは水と答えたが、実際はウニだという。大友はイワシと答えた。大悟は持論にもしイワシがマグロほどとれな[…続きを読む]

2024年6月10日放送 19:00 - 20:40 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!すし歩き
富士河口湖町で寿司店を探す旅。登り坂を登ると道が2つに分かれていてこの場所で下ると判断。寿司について永瀬は芽ネギが好きであると話した。下りの道を進むと舗装された道が見え建物が見え始める。また雰囲気がジブリっぽいなど話し「ルージュの伝言」を口ずさむと街が見えてきた。ここでタカがあとはお店の許可がおりるかがどうかと話し、断られたこともあるなど話し松田と永瀬はその[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.