創業1965年のレストラン オオタニはウッド調のインテリアのレトロなお店である。1番の人気メニューがハンバーグステーキ(玉子)である。生のタマネギを使い甘みをだし手こねで仕込んでいる。大工だった父が母のために作ったドライブイン オオタニが最初のお店である。増築してレストランへ大きくした際、独自の洋食レシピを開発し昔ながらの作り方を続けている。朝8時に仕込みを始め、合いびき肉に生のタマネギにパン粉や牛乳などシンプルでこだわりは食材は国産でおいしいものを使うことである。手こねで粘りが出すぎないようにしている。注文が入ると平たく伸ばしたタネを焼き始め、表面に焦げ目をつける。くぼみに卵を入れ、オーブンでじっくり焼き上げる。仕上げはケッチャプベースの自家製ハンバーグソースをかける。
大人に人気は若鶏・チキンソテーである。300gの鶏肉に小麦粉をつけて表面を焼き、オーブンでじっくり加熱する。自家製ガーリックソースをあわせている。他にもカレーなど昔ながらのメニューが50種類以上ある。マヨネーズなどの調味料は自家製である。
大人に人気は若鶏・チキンソテーである。300gの鶏肉に小麦粉をつけて表面を焼き、オーブンでじっくり加熱する。自家製ガーリックソースをあわせている。他にもカレーなど昔ながらのメニューが50種類以上ある。マヨネーズなどの調味料は自家製である。