TVでた蔵トップ>> キーワード

「若鶏定食」 のテレビ露出情報

信子、本田望結は三角市場でいくら、ムラサキウニなどを試食し、市場関係者がこぞって通うというなると 本店に到着した。小樽のソウルフードで1日に1000食売れるというのが「若鶏定食」。熟成した鶏の半身を200℃の高温で約10分素揚げした一品に2人は舌鼓を打った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年7月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
北海道・小樽市のご当地からあげを札幌テレビ・佐々木美波アナが紹介。「若鶏時代なると 本店」のからあげは多い日には1日800人前が出るほど人気。「若鶏定食」は1270円、「若鶏半身揚げ」は990円で味わえる。半身揚げに使われるのは肉質のやわらかい生後40日ほどの国産に若鶏。下味は塩とコショウで配合は企業秘密。揚げ始めてからおよそ7分、包丁で切り目を入れて再び揚[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.