TVでた蔵トップ>> キーワード

「英多郎寿司」 のテレビ露出情報

魚本来の旨味を引き出すために数日間寝かせて熟成させたお寿司が人気の英多郎寿司。2週間寝かせた大間産の本まぐろは刺身だと脂が強すぎるため、握りにした。シャリの柔らかさと融合してトロッとしている。大とろなど脂のある魚はシャリと混ざってもらいたいと熟成期間5日間のブリの大とろなどが出てきた。また、カステラのような自家製の玉子焼きは芝エビとクリームチーズなどで味付けされていて、卵白と卵黄を別々にメレンゲにして合わせて焼き、蒸していてデザートのようだ。
住所: 東京都台東区池之端2-1-45

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!グルメ激戦区の現場
次に向かったのは上野公園から徒歩5分の英多郎寿司。お店は35年以上営んでおり、大将が高校卒業後2年の修業を経て21歳で始め、1988年に英多郎寿司をオープンした。現在は約40席が連日埋まるほどの人気店だ。こだわりのある寿司だけに夜は1人料理で平均2万円だがお昼は海鮮丼や生バラちらしなどがお得に食べられる。常連客が食べるべきと口を揃えるのは夜と同じ高級なネタを[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.