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「荒木町(東京)」 のテレビ露出情報

本日はウニをたっぷり使ったプチ贅沢な濃厚ウニラーメンを紹介。新宿区荒木町にある「uniRA」を訪れた。ここで頂けるのが1日50杯限定、全国的にも珍しいウニラーメン。日替わりで仕入れている超新鮮なウニをラーメンにトッピングすることができる。この日は希少なアカウニやバフンウニなど4種類のウニが入荷。「トッピングのバフンウニの値段は?」というクイズが出題された。正解は「400円」。トッピングだけでなく、スープにもウニがたっぷり使われている。スープを試食した松本明子は「深みがある。」等とコメントした。海鮮系の出汁とたっぷりのウニを合わせた極上のウニスープは試行錯誤を重ね、ウニの濃厚さを最大限に引き出している。麺は特注のものを使用。麺を試食した松本明子は「スープが絡んでいる。」等とコメントした。実はこの店のオーナーは、四谷でウニ専門レストラン「unico−co」を営む辻田さん。今回ラーメンにトッピングした鮮やかなオレンジ色が特徴のバフンウニは、小粒ながらしっかりしたコクがあり濃厚なんだそう。バフンウニを試食した松本明子は「甘い。とろける。」等とコメントした。また、豚バラチャーシューを試食して「味が染みている。」等とコメントした。試食した大島璃乃は「口当たりの良さも濃厚さも素晴らしい。」等とコメントした。
本を出版するほど超節約家の松本明子に、今すぐできるお手軽節約術を聞いた。松本明子は「使用済み紅茶ティーバッグを使えば油汚れがとれる。節約して得たお金はランチ等に使う。」等とコメントした。愛媛産アカウニトッピングのうにラーメン イエロー スタンダードを試食した松本明子は「クリーミーだ。濃厚でとろみと甘味がある。」等とコメントした。スープにはウニとトウモロコシが使われている。アカウニは身がしっかりしていて甘味が強く濃厚なのだという。アカウニを試食した松本明子は「海の香りが凝縮されている。」等とコメントした。イカスミのご飯を無料サービスしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
「キッチン オニオン」で出会った56歳の山口さんにオススメ店を教えてもらう。磯部さん行きつけの新宿区「遊猿」は油淋鶏、麻婆豆腐、担々麺などがオススメ。メニュー以外のサラダなどがビュッフェスタイルで置いてある。

2025年4月5日放送 16:30 - 17:00 フジテレビ
相葉◎×部一筆啓上部 13文字で絆を確認
6年ぶりに訪れる幸せな思い出の地。チャペルに管は待っているのか。しかし管はおらず不正解。松尾は不正解で絶望しているときに菅さんから緊急メッセージが。管は候補が多すぎて絞り込めてないと思うとし、3文字ヒントを送っていた。3文字とは「書いて」。松尾が書いてから連想したのは婚姻届の証人にサインをしてもらった場所。ところが、その場所を全く覚えていないという。松尾はそ[…続きを読む]

2025年3月16日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめましたPerfume かしゆか×未利用魚の無駄なし先生
むだNOえん2回目の野菜作りがスタート。その前にPerfumeかしゆかの教えて!無駄なし先生のコーナー。今回は廃棄される未利用魚を活用する無駄なし先生を訪ね、横須賀市の長井漁港へ。水産仲買人の長谷川大樹さんから未利用魚について教わり、刺し身や炙りを試食した。長谷川さんの目利きを認め、魚の仲買を依頼する店は300軒以上。御料理ほりうち、ZARUBAKU笊麦を紹[…続きを読む]

2024年10月31日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
週5で外食をしている広告制作プロデューサーの阪上さんにおすすめグルメを教えてもらう。赤坂の「鳥よし」とタレのにおいが荒木町にある「焼鳥 多喜」と一緒だったため独立した人がいるか聞いたら当たっていたと話した。

2024年10月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!家で使いたい!一流の愛用品 買いたいBEST1
日本料理「鈴なり」店主・村田明彦さんの愛用品を紹介する。ミシュランガイド東京で7年連続一つ星を獲得。2015年に開催されたミラノ万博に和食料理人として参加。村田さんの愛用品は味の加久の屋「元祖いちご煮」。ネットなどで購入可能。いちご煮は青森県を代表する郷土料理。

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