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「荒木町(東京)」 のテレビ露出情報

本日はウニをたっぷり使ったプチ贅沢な濃厚ウニラーメンを紹介。新宿区荒木町にある「uniRA」を訪れた。ここで頂けるのが1日50杯限定、全国的にも珍しいウニラーメン。日替わりで仕入れている超新鮮なウニをラーメンにトッピングすることができる。この日は希少なアカウニやバフンウニなど4種類のウニが入荷。「トッピングのバフンウニの値段は?」というクイズが出題された。正解は「400円」。トッピングだけでなく、スープにもウニがたっぷり使われている。スープを試食した松本明子は「深みがある。」等とコメントした。海鮮系の出汁とたっぷりのウニを合わせた極上のウニスープは試行錯誤を重ね、ウニの濃厚さを最大限に引き出している。麺は特注のものを使用。麺を試食した松本明子は「スープが絡んでいる。」等とコメントした。実はこの店のオーナーは、四谷でウニ専門レストラン「unico−co」を営む辻田さん。今回ラーメンにトッピングした鮮やかなオレンジ色が特徴のバフンウニは、小粒ながらしっかりしたコクがあり濃厚なんだそう。バフンウニを試食した松本明子は「甘い。とろける。」等とコメントした。また、豚バラチャーシューを試食して「味が染みている。」等とコメントした。試食した大島璃乃は「口当たりの良さも濃厚さも素晴らしい。」等とコメントした。
本を出版するほど超節約家の松本明子に、今すぐできるお手軽節約術を聞いた。松本明子は「使用済み紅茶ティーバッグを使えば油汚れがとれる。節約して得たお金はランチ等に使う。」等とコメントした。愛媛産アカウニトッピングのうにラーメン イエロー スタンダードを試食した松本明子は「クリーミーだ。濃厚でとろみと甘味がある。」等とコメントした。スープにはウニとトウモロコシが使われている。アカウニは身がしっかりしていて甘味が強く濃厚なのだという。アカウニを試食した松本明子は「海の香りが凝縮されている。」等とコメントした。イカスミのご飯を無料サービスしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月31日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
週5で外食をしている広告制作プロデューサーの阪上さんにおすすめグルメを教えてもらう。赤坂の「鳥よし」とタレのにおいが荒木町にある「焼鳥 多喜」と一緒だったため独立した人がいるか聞いたら当たっていたと話した。

2024年10月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!家で使いたい!一流の愛用品 買いたいBEST1
日本料理「鈴なり」店主・村田明彦さんの愛用品を紹介する。ミシュランガイド東京で7年連続一つ星を獲得。2015年に開催されたミラノ万博に和食料理人として参加。村田さんの愛用品は味の加久の屋「元祖いちご煮」。ネットなどで購入可能。いちご煮は青森県を代表する郷土料理。

2024年10月13日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
西村社長はCMを作る時に「子どもが反応するようなメロディーを意識している」などと話した。子どもが口ずさむことが親への間接的な広告になるとのこと。クイズに正解した草薙さんと社長がサウナを体験。「KUDOCHI sauna」には4種類のアロマ氷があり、サウナストーンの上に乗せればその日の気分に合わせて香りを楽しむことができるという。
西村社長の「超贅沢サ飯」に[…続きを読む]

2024年10月9日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!簡単!秋の味覚の炊き込みご飯SP
続いては青華こばやしの小林雄二さんが秋の食材を使った簡単炊き込みご飯を紹介していく。

2024年10月6日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 秋のさんま祭り
「鈴なり」の村田さんが「さんまの炊き込みご飯」のレシピを紹介し、相葉が実践した。さんまは大名おろしで身を厚く切る。浸水させ水を切った米を入れた土鍋にぶなしめじ、舞茸をのせてしょう油、酒、水を入れる。焼いたさんまの身、しょう油で下味をつけた肝をのせて10分炊いて5分蒸らす。その間にお吸い物を作る。ぶつ切りにしたさんまと骨、頭に塩をまぶして混ぜ込む。3分置いて水[…続きを読む]

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