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「菊水」 のテレビ露出情報

「麺の味」を調査。お湯で茹でて氷水で締めた麺だけを食べて味や食感を比較する。菊水「サッポロ冷し中華 ごま油香る醤油だれ」の麺は3段階で熟成させており、細くても強いコシが特徴。本場札幌ラーメンの麺を目指しており、また麺の太さ・厚みを調整することで90秒で茹で上がるようになっているとのこと。さぬき麺心「冷やし中華 プレミアムレモンちゃん」の麺はさぬきうどんの喉越しを目指したストレート細麺。サンサス「『きねうち麺』冷し中華麺」の麺は冷麺のような強いコシが特徴で、デュラム粉を使いサンサス独自の「きねうち製法」で作られている。そして麺の味で1位に輝いたのは東洋水産「『飯田商店』監修 湘南ゴールドの冷し中華」。麺に若干の縮れをつけることで、啜った時に喉越しが良く小麦の香りが鼻に抜けるようにしているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月6日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
5位は菊水のサッポロ冷し中華 レモン風味醤油だれ 2人前で札幌ラーメンの麺と同じ製法で作られた麺はコシが強く小麦の香りが高いのが特徴だと紹介。
4位はシマダヤの「もみ打ち」生冷し中華 醤油味でタレには純玄米黒酢をベースにリンゴ酢やぶどう酢を配合していると紹介。
3位は日清食品チルドの行列のできる店のラーメン 贅沢冷し中華 2人前で特選醤油だれと芝麻醤だれ[…続きを読む]

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