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「蒜炒飯(ガリガリガーリックチャーハン)」 のテレビ露出情報

「お得な大盛りグルメ店にはどんなメニューがあって、皆はどう楽しんでいるのか」を調べた。伊豆箱根鉄道井細田駅から徒歩10分の場所にある「紫福庵」(神奈川・小田原市)を取材。人気はお得なランチメニュー。黒酢酢豚に前菜やご飯、スープなどが付いた「正宗昼菜」は990円、アサリクリーム麺に1人前のチャーハンと前菜などが付いた「麺飯昼菜」は1100円。このお店はメニューが豊富で単品料理だけで194品あり、そのほとんどが大盛り。「油淋鶏(鳥から揚げ甘味だれ)」は1人前800gもあって1089円、約850gある「蒜炒飯(ガリガリガーリックチャーハン)」は979円。これだけ大盛りメニューがある中で1番人気の大盛りメニューの料理は、中華麺2玉分240gを高温の油でカラッと揚げてそれをお皿の上にバランスよく盛り付け、そこにエビやもやし、白菜など具材がたっぷりと入った特製のあんをかけたインパクト抜群の「海炸麺(海鮮あんかけ堅焼きそば)1562円」。高さが驚異の28cmというあまりの大きさに食べ方が分からず、店員さんに教えてもらって“かた焼きそば”のタワーを崩していく。お客さんは「あっさりとしつつも、ちゃんとしっかり味がついていて、たくさん食べられる味だと思います」「1人で食べられる量じゃないですよね、絶対に。普通(の量で)1000円ぐらいの“かた焼きそば”あったりとかするので、そう考えると全然安いと思います」と話す。「紫福庵」では、お持ち帰りすることもできる。ということで、人気の大盛りグルメ店を調べてみたら、ボリュームだけではなくリーズナブルに食べられるとあって、満足度も大盛りなことが分かりました。

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