TVでた蔵トップ>> キーワード

「蒸し野菜」 のテレビ露出情報

料理家の長内みほこ氏は、日本やイタリアの家庭料理を得意とする土鍋活用の達人。煮る・炊くだけじゃない・達人おすすめ土鍋活用術5選(オーブン調理、茶わん蒸し、蒸し野菜、肉のロースト、魚の蒸し料理)を紹介。土鍋はオーブンに丸ごと入れられるものがある。ケーキ型の代わりにするのはおすすめ。オーブンシートを中に敷くと取り出しやすく手入れも楽。茶わん蒸し作りは土鍋の保温性が活躍。お湯を浅めに張り、ふきんと器を入れ、弱火で3分ほど加熱したら火を止めて10分蒸らす。ゆっくり固まるため“す”が入らない。少量の水で作る蒸し野菜もおすすめ。蒸し器がなくても気軽に蒸せる。土鍋の中で蒸気が野菜全体にまわって均一に火が入る。焼き目をつけてから蒸し焼きにする肉のローストもおすすめ。魚の蒸し料理も、土鍋効果でふっくらジューシーに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!友近の日本いい家惚れる宿
1泊朝食付き、平均3万5000円の東京で1泊朝食付き1人1万3300円から泊まれる東京駅から徒歩3分のホテル龍名館東京。龍名館の朝食はJTB朝食アンケートで1位を獲得した日本一の朝食シェフとも称される矢吹淳男シェフが監修を務めた和洋折衷のブッフェ。鶏と春キャベツのグリルやあさりとほうれん草のクリーム煮などおよそ20品。野菜やキノコなど東京産の食材を使用してい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.