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「蒸し鶏」 のテレビ露出情報

楽天市場では、世界各国のお取り寄せグルメが急拡大していて、今後さらに需要が拡大し、お取り寄せするガチ世界グルメがトレンドになると予測している。流通総額では、2019年に比べ、2023年は、シンガポール料理とペルー料理が約14倍に伸びている。シンガポール料理のチリクラブの素は、冷凍シーフードミックスに和えてアレンジすると、美味しいパスタになるという。辛さは強くなくて、子どもでも食べられるという。ペルー料理では、インカコーラがおすすめ。ペルーの国民的飲料だ。飲んだことがあるという伊藤は、甘いシロップのソーダ割りで、コーラではなかったなどと話した。
ミールキットを販売するOisixと旅行ガイドブックの地球の歩き方がコラボし、日本ではあまり知られていないその土地の定番料理を商品化した。知らない料理に失敗なくチャレンジできて、新しい味に出会えると大好評だ。第1弾はトルコのドルマ、第2弾はアフリカのジョロフライスだった。来月5日に発売される第3弾は、タイ・チェンマイ名物のカレーヌードル「カオ・ソーイ」。材料は、麺や調味料、野菜など、すべて小分けにされて届く。パクチーなどの野菜をカットし、生姜とにんにくはみじん切りにする。スープは、鍋に油をしいて、生姜とにんにく、スパイスを炒めて香りを出す。水とココナッツミルク、調味液などを入れて、ひと煮立ちさせる。もやしと蒸し鶏を入れて、約30秒加熱したら完成だ。茹でた麺器に盛り付け、スープを注ぎ、食べやすい大きさに崩した揚げ麺とパクチー、レモンを添えれば完成だ。小林は試食し、スパイスの風味も感じられるが、それほど辛くなくて、食べやすいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月17日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ名店のまかないの作り方
森崎ウィンが「アニスソース焼きそば」を作る。フライパンに油を引き、中華麺の両面を焼く。麺をほぐしてネギをかけ、アニスソースをかけて完成。アニスソースは冷奴、味付け玉子などにも活用できる。

2023年11月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(徳島県徳島市)
卵の卸売業を営む小林さん夫妻がごはんをみせてくれた。作っているのはデビルエッグという卵料理。また足赤エビを使った足赤エビのトマトクリームパスタも作った。

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