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「蒸籠味坊」 のテレビ露出情報

都内でも蒸し料理専門店が誕生。東京・日野市の「味風」。ハンバーグを蒸す。フライパンで表面に焼き目をつける耐熱容器に入れラップをかけて約15分蒸す。蒸し上がったハンバーグに中華風ソースをかけて生卵を落としてさらに約2分、追い蒸しをして蒸しハンバーグの完成。ハンバーグを蒸すと焼いた時より肉汁が逃げないためふっくらジューシーに仕上がる。切り込みを入れたトマトを耐熱容器に入れて顆粒の中華スープを注ぐ、約15分蒸す。まるごとトマトの蒸しスープの完成。チーズを入れてトマトをしっかりつぶして混ぜていただく。野菜は蒸すと甘さが引き立つため蒸し料理にもってこい。東京・渋谷区にある蒸し中華専門店「蒸籠味坊」。複数の食材を組み合わせた蒸し料理。蒸したらおいしいものを聞く。切った野菜、ゆでたピーナツを塩であえる。約4分蒸すだけ。ピーナツ・セロリ・ニンジンの蒸しものが完成。せいろで蒸すと食材の香りを別の食材にまとわせることもできる。
住所: 東京都渋谷区西原3-8-5 アコルデ代々木上原2F
URL: https://www.ajibo.tokyo/shop/zhenglong.php

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月25日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
都内の蒸し料理専門店では、豚バラと干し野菜蒸しが一番人気。ヘルシーで旨味を凝縮した蒸す中華の魅力を伝えている。店では、蒸し料理人気を受け、蒸し麻婆豆腐を新たに考案。ラム肉を使っていて、油の使用量は通常の3分の1となっている。大田区にある和食の食堂でも、蒸し料理が提供されている。レタスなどの野菜を豚肉で巻き、せいろで蒸した蒸し野菜串。レシピ動画の検索で、「せい[…続きを読む]

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