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「藤平酒造」 のテレビ露出情報

工藤がとれたての海苔の加工に挑戦。真水でのりをとかし、巻きすの上に広げる。すいたのりは体重をかけて水を切って4、5時間の自然乾燥で完成。最後にきさらづCAMP ORGANIC FIELD in みたてへ。キャンプ場だが工藤はまずは今日集めた食材を並べキャンプめしにして味わう。まずは野菜をカットし、オイルでにんにくと煮込んでいき完成。コチを入れて食べた工藤は美味しいと答えた。また房総野菜のオイルサラも作り、工藤は美味しいとうなずいた。メインディッシュはパスタ。火を通したハマグリバターで炒め。生海苔をいれて完成。味の感想に工藤はバターと磯のハーモニーがたまらないと答えた。
住所: 千葉県君津市久留里市場147
URL: https://fukuiwai.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月28日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
工藤は車で鋸山へ。頂上にある絶景までハイキングをした。到着したのは房州石がとれる石切場。鋸山は江戸時代から良質な房州石がとれるとして栄え、女性が荷車にのせて運んでいたという。岸壁には百尺観音が掘られその大きさに言葉を失う。また日本寺があり山の途中に大小様々な仏様が祀られる。また地獄のぞきという場所はスリル満点の絶景スポット。さらに車で向かったのはやさい畑。キ[…続きを読む]

2023年11月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県 君津市)
引き続き千葉県君津市でスタッフがアポなしご飯調査。享保元年創業の造り酒屋を訪れた。300年以上続く伝統ある蔵元で、8代目の父・富雄さんが42年前に亡くなり、今は9代目淳三さんら3人の息子たちが引き継いでいる。淳三さんは三男で主に営業を担当、長男・和也さんは経理、二男・典久さんが酒造りを行っている。淳三さんら家族にご飯を見せてほしいとお願いした所、快諾してくれ[…続きを読む]

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