小島奈津子は藤沢本町で途中下車。周辺を散策し「伊勢山公園」を訪れた。展望台からは江の島などが一望できた。
小島奈津子は藤沢本町を散策し「湘南藤沢地方卸売市場」を訪れた。「三栄食品」でくじ引きに挑戦。2回連続ハズレで残念賞のお菓子をもらった。
小島奈津子は藤沢産豚を使用した生ハム専門店「Shoko-Tei」を訪れた。「生ハムの盛り合わせ 3種」を堪能。高橋さん夫婦は藤沢の新たな名物を目指し何年もけ研究を重ね地元産の豚を使った生ハム作りに取り組んできた。こだわりは機械を使った空調で温度管理をせず藤沢の気候に任せて熟成させること。そのため毎年味が変わってくるのも魅力だという。「鵠沼魚醤」も自慢の一品。奈津子は藤沢産豚を使用した生ハム専門店「Shoko-Tei」を訪れた。小島はお土産にサラミを購入した。
小島奈津子は藤沢本町を散策し「湘南藤沢地方卸売市場」を訪れた。「三栄食品」でくじ引きに挑戦。2回連続ハズレで残念賞のお菓子をもらった。
小島奈津子は藤沢産豚を使用した生ハム専門店「Shoko-Tei」を訪れた。「生ハムの盛り合わせ 3種」を堪能。高橋さん夫婦は藤沢の新たな名物を目指し何年もけ研究を重ね地元産の豚を使った生ハム作りに取り組んできた。こだわりは機械を使った空調で温度管理をせず藤沢の気候に任せて熟成させること。そのため毎年味が変わってくるのも魅力だという。「鵠沼魚醤」も自慢の一品。奈津子は藤沢産豚を使用した生ハム専門店「Shoko-Tei」を訪れた。小島はお土産にサラミを購入した。