TVでた蔵トップ>> キーワード

「藤田田さん」 のテレビ露出情報

その後アメリカから帰国し再び日本マクドナルドで働き始めた友成。その転機には日本マクドナルドの創業者で当時の社長の藤田田さんの指揮のもと、2001年にイギリスのサンドイッチチェーンのプレタ・マンジェと契約を結び日本で展開することに。その社長に任命されたのは38歳の友成。有機野菜をうたったプレタ・マンジェのサンドイッチは日本でも話題となり、13店舗に拡大。マクドナルド時代に同僚だった紫関社長はマーケット作りに苦労したのでは?と答えた。しかし当時の映像で友成は強気のコメントをしていた。しかし予想外の事態が発生し、アメリカのマクドナルドが絶不調になり、ハンバーガー事業以外撤退となり、日本プレタ・マンジェもその対象となった。転籍したのに冗談ではないとマクドナルドを離れたという。その後モスフードサービスのグループ会社の会長などを勤めたのち、珈琲館の再建に乗り出した。以来、友成は全国に180軒以上あるフランチャイズ店を巡り、オーナー達の意見に耳を傾ける。こうして珈琲館は以前とは様相が変わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月19日放送 23:16 - 0:05 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 マクドナルド出身社長のカフェ再生術
日本マクドナルドの創業者の藤田田について友成は藤田氏がシカゴでお客を招く際にレストランに連れて行くが、普通の行きつけのうどん屋に招待していたという。そこにリムジンにのったお客が毛皮のロングコートで着ていたがそこは立ち食いのうどん屋のような場所だったが藤田氏がそれでも気にしていなかったという。

2024年9月4日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8News わかるまで解説
月見文化研究家・渥美まいこさんが月見商戦、今年の特徴と人気の背景などを解説する。マクドナルド「芳醇ふわとろ月見バーガー」、目玉焼きに加えスクランブルエッグ風フィリングのバターが香る芳醇な味わいとなめらかな食感が楽しめる。ファーストキッチン「月見もっちてりやきしょうがバーガー」、かつおと昆布のだしが利いたつゆにくぐらせたもっちもちの揚げ餅とふわふわたまごがポイ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.