TVでた蔵トップ>> キーワード

「蟹」 のテレビ露出情報

京都の料亭「和久傳」のお弁当を販売している紫野和久傳。「鰻蒸し寿司」は錦糸卵の上に鰻を乗せた蒸し寿司。「ローストビーフちらし」は山椒香る特製醤油をかけていただく。人気No.1は「鯛サンド」。山椒オイルでマリネした鯛と大葉、漬物、特性わさびマヨネーズがサンドされている。伊勢丹新宿店の絶対に外さない!?総菜3選をバイヤーの長谷川さんに聞いた。1つ目は三笠会館の「海老と蟹のグラタン」。ミキティは「このソース美味しい」などとコメント。2つ目は醸すの「大粒カキフライ」。広島県産の大粒のカキだけを使用している。3つ目は「燻製BALPAL PLUS」の「パンのためのバター(マロンとピスタチオ)」。2種類の発酵バターを使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月12日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ今日はダレなんサー
きょうのダレなんサーはHBC北海道放送の入社11年目堀内大輝アナウンサーが、250万人以上が訪れる北海道の食の祭典「2025 さっぽろオータムフェスト」を紹介する。西山ラーメンの札幌味噌ラーメン、丼兵衛の北海道オオズワイ蟹丼などを紹介。大通公園4丁目から11丁目まで約1キロにわたって300のお店が並んでいる。そして、よつ葉 MILK STANDではよつ葉の牛[…続きを読む]

2025年9月5日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(広瀬すず、タルタルでララLIFE)
前回に引き続き、広瀬すずがフランス・ニースでタルタル作り。タルタルは肉や魚を細かく刻み調味料と和え生のまま食べるフランスの伝統料理。海老にマヨネーズ、蟹にもマヨネーズ、トマトはオリーブオイルで味付け。焼いた春巻の皮にはさんで「海老と蟹とトマトのタルタル -ミルフィーユ仕立て-」が完成。自ら調理したタルタルを食べた広瀬は「激ウマ」と感想を語った。市場で見つけた[…続きを読む]

2025年7月19日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチNEWSイチから
今年の夏休みの平均予算は去年比で2万円以上アップした10万4901円で、ちょいリッチ旅がトレンドとなっている。この夏海外でおすすめなのが香港で、7月の日本の大災難のウワサで飛行機代が安くなってる今がチャンスだという。香港の注目スポットは今年3月にオープンした馬湾1868で、カラフルな建物やオブジェが多数あるためインスタ映えする写真が撮れるスポットとなっている[…続きを読む]

2025年3月19日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
きょうのなるほど!ハテナは豪華ずくめの”北海道展”。ステーキやホタテなどを豪快に乗せたお弁当に新鮮な蟹3種を詰め込んだ食べ比べ弁当まで、30店舗以上の北海道グルメが一堂に会する大北海道展がきょうからスタート。きょう、東京立川市は雪が降るなどあいにくの天気だが、催事場は大賑わい。うに専門店 世壱屋は店の前に多くのお客さんがいた。

2025年1月29日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
スタジオトークとしてシマエナガちゃんは「畑のバターといえばアボカド、海のミルクといえば牡蠣だが海のフォアグラといえば?」とクイズを出題、安住さんは「蟹みそ」と答えたが正解は「あん肝」だった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.