TVでた蔵トップ>> キーワード

「血液サラサラ!さっぱり爽やかイワシの梅煮」 のテレビ露出情報

管理栄養士の「菊乃井」常務取締役の堀知佐子さんが主菜を作る。血液サラサラ!さっぱり爽やかイワシの梅煮。耐熱容器にイワシを並べる。生姜をスライス。イワシの上にのせる。タネを外して梅干しを入れる。タネも入れる。酒、みりん、しょうゆを加える。フタをしてレンジに入れる。600Wで3分半加熱する。熱をさまして皿にもりつけ。イワシの梅煮ができあがり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月20日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
本日の特集は、栄養満点のレンチンレシピ。きょうの達人は堀知佐子さん。鶏肉のふんわり蒸しは、冷えやむくみ解消となる。キャベツとツナの副菜は、老化防止・疲労回復の効果がある。堀知佐子さんは、鶏肉は認知症予防にも良いことが分かっていて、疲れにくい体を作る効果もあるなどとと話した。イワシの梅煮は血液サラサラになり、アンチエイジングサラダは老化防止になる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.