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「西京漬け」 のテレビ露出情報

クイズ「塩味を丸くする材料は?」が出題。正解は甘酒。米麹ベースの甘酒を使うのが良いとのこと。粒感がプロの味に近づくポイント。保存袋で優しく揉み込み冷蔵庫で1日寝かせれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
家庭で作れる西京漬けを試食する。YOUさんは「めちゃくちゃ美味しい、買ってきたやつですこれ」などとコメント。美味しさのカギが米麹タイプの甘酒。料理用のタイプを使うと良いということ。冷凍の魚を使用する場合、冷蔵庫で1日かけて解凍すると良い。冷凍保存も可能。続いては余りがちな調味料を漬けダレにして唐揚げを作る。

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