TVでた蔵トップ>> キーワード

「西松」 のテレビ露出情報

三崎は2018年、全国初の冷凍マグロ専門市場を開設。世界中のマグロが三崎漁港へ。多い日には1日に約1000本以上。創業131年のマグロ問屋・西松は市場から徒歩5分にあり、購入したマグロはすぐさま冷凍庫に保管。庫内の温度はマイナス60度。西松代表取締役・相原宏介さんは「穫れたての状態を維持したまま持って来る。ここにある魚は全部完全に穫れたての魚が保管されている」と話した。
住所: 神奈川県三浦市三崎5-18-9

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月20日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
相原さんは月に1~2度、社員たちとまかない作りを行っている。家庭でも真似できるマグロの達人が作る絶品まかない作り。冷凍マグロは密閉できる袋に入れて氷水につけて1時間待つとドリップも出ない。解凍後は薄い塩水で洗うと臭みがとれる。スジが多いマグロは加熱することでスジがプルプルになり、あとはポン酢などをかけるだけで副菜になる。他にも厚切りにしたスジをしょうゆ、みり[…続きを読む]

2025年10月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
神奈川県の最南端に位置する三崎漁港は遠洋マグロの水揚げ拠点。漁港周辺の店舗や海の駅では手軽な価格で三崎マグロの購入も可能。脂の乗ったメバチマグロの中トロもお手頃価格。カネシメうらり店ではメバチマグロが3パック1000円。千葉県から来た夫婦は頬肉の冷凍を購入。天然鮪料理専門店Ocean grow Kitchenでは「天然本鮪刺し盛り」のうら頬やはちの身、さらに[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.