葉山牛ステーキレストラン 角車。ミキの2人は以前に訪れ葉山牛を堪能していた。今回はミキもまだ食べていないコスパ抜群のメニューをいただく。ステーキ御膳はメインのステーキに分厚く切ったローストビーフ。牛肉では珍しい角煮の3つの葉山牛が味わえるランチセット。ステーキを試食した浮所さんは「信じらんないぐらいやわらかい。」などとコメントした。生産量が少なく幻の牛肉と言われる葉山牛。霜降りの甘み・旨味も大きな特徴。もも肉のステーキは単品だと4300円だがセットだと4800円。試食した松元さんは「脂がじわっとでてくるんですけど一切重たくなくていい甘みと旨味を舌に残していってくれる」などとコメントした。角煮は葉山牛のバラ肉をしょうゆベースで味付け。上質な肉なので煮込みすぎないのがポイント。ローストビーフはもも肉を塩コショウのみで味付け。赤身でも上質な脂が大量に出てくる。角車バーガーセット。ランチにはコーヒースープがついて1650円。パティは葉山牛100%。つなぎも一切使わないため葉山牛の美味しさを堪能できる。葉山牛の美味しさを感じてもらうため調味料はケチャップのみ。フライドポテトは葉山牛の脂で揚げることで旨味がポテトに浸透。角車からオリジナルのレトルトカレーの3食セットを5人にプレゼント。