TVでた蔵トップ>> キーワード

「講談社」 のテレビ露出情報

ニッチェとレインボー・ジャンボたかおが3つのマンガグルメを再現。江上敬子が作りたいマンガグルメ「クッキングパパ」(うえやまとち/講談社)の「まんまるコロッケ」を作る。材料:トマト、じゃがいも、ひき肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ブロッコリー、小麦粉、卵、パン粉、マーガリン、コショウ、塩、油。コロッケの具を作る。トマトに熱湯をかけ皮をむく。ヘタの反対側に切り込みを入れる。熱湯をかけて冷水に浸す。スプーンで種の部分をくり抜く。具をトマトの中に詰める。小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて170℃の油で揚げる。熟されたトマトがソースのようだとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月19日放送 21:00 - 23:10 フジテレビ
土曜プレミアム(エンディング)
「パリピ孔明 THE MOVIE」の告知。4月25日公開。

2025年4月18日放送 2:35 - 3:05 日本テレビ
川島・山内のマンガ沼人気マンガ雑誌の編集者に聞いたこの1巻はスゴい!
続いて講談社からアフタヌーンの副編集長・寺山さん。おすすめの第1巻は「ダンジョンエルフ ~ダンジョンに宝箱があるのは当たり前ですか~」。ポイントは「物語の妄想力」「世界観を表す画力」。

2025年4月16日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(日本人の90%が知らない知識)
23年でラーメンを1万2000杯を食べたや団の中嶋がオススメラーメンを紹介。恵比寿は「MACHIKADO」の真鯛ラーメンがオススメ。中嶋はTRY新店大賞のTOP5を予想して2位以外的中させたと話した。

2025年4月15日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
本屋大賞の裏側を三宅香帆が取材。授賞式の会場はセッティングから受付、司会も書店員。今回、大賞を受賞した「カフネ」は美味しい手料理が悩める人々を優しく癒やす物語。最愛の弟を亡くした主人公が弟の恋人だった料理人に誘われ、家事代行サービスに参加。食を通して心を通わせていく。その緻密な料理描写で再現レシピも話題。ノミネート後は爆発的に売れ、既に32万部を突破した。数[…続きを読む]

2025年4月13日放送 5:10 - 5:40 フジテレビ
キャラビズジャーナル(ゲゲゲの鬼太郎)
アニメ「ゲゲゲの鬼太郎」に関わった東映アニメーション顧問の清水慎治さん(72歳)&イベント事業部・プロデューサー高見暁さん(47歳)に話を聞いた。アニメシリーズはこれまで1~6期まで放送。高見は6期のプロデューサー。清水は3期は編集、4期はプロデューサー、5期は部長、6期は役員だった。「鬼太郎」は紙芝居から始まり、貸本漫画になり、講談社「少年マガジン」で「墓[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.