TVでた蔵トップ>> キーワード

「豆乳の力」 のテレビ露出情報

最近スーパーでも様々な種類が販売されている豆乳ヨーグルトは豆乳を乳酸菌で発酵させたもので低カロリー、低糖質、コレステロールはゼロ。豆乳には血圧を下げる効果が期待できる栄養素が含まれている。そのイソフラボンは吸収しづらい人もいるが、乳酸菌のちからを使うことでイソフラボンが吸収しやすくなるという。はちみつをトッピングするとはちみつに含まれるカリウムに塩分を排出する働きがあるため、塩分ケアにピッタリ。より効率よく乳酸菌がとれるヨーグルトを食べるタイミングは食後。空腹時に食べると胃酸が多く乳酸菌が分解されすぎてしまうという。少しお腹に入ってからヨーグルトを食べると乳酸菌が届きやすいとのこと。  

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.