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「豆大福」 のテレビ露出情報

続いては「青山 紅谷」。大正12年創業の老舗。現在は3代目・青山博司さんと4代目・青山龍之介さんがレシピを守り続けている。「冷やし葛汁粉」はこし餡をそのまま食べるようなお汁粉だという。水を加えながらこし餡と葛を混ぜ合わせる。このメニューは青木龍之介さんが考えて作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月2日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays受け継がれる技!100年を超える老舗物語
1923年創業「青山紅谷」は時期に合わせた和菓子を販売。今一番オススメの商品は「柏餅」。こし餡は北海道襟裳産の小豆を使用し創業当時から変わらぬレシピで作り続けている。甘さを加えるのは甘さが控えめで雑味が出にくいザラメを使用。「青山紅谷」のルーツは江戸時代からあった和菓子の名店。初代が本店から暖簾分けされた「青山紅谷」でオープン前日に店長に抜擢された。戦争で全[…続きを読む]

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