TVでた蔵トップ>> キーワード

「豆腐となめこの味噌汁」 のテレビ露出情報

豆腐となめこの味噌汁を調理。まずはだしを作る。一番だしには一枚物の昆布を使うとよりすっきりした昆布出汁が引ける。煮干し出汁は身の部分だけでだしを取るとスッキリした風味に。昆布を引き上げたらさし水で沸騰をおさえ、鰹節を入れ温め濾す。煮干し出汁は沸騰したら火を弱めて7~8分煮て、濾して完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月4日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
豆腐となめこの味噌汁を調理。なめこは軽く水洗いし、青ねぎは小口切りに。味噌を別の器でだしで溶き、鍋に戻し入れて具材を入れて温める。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.