TVでた蔵トップ>> キーワード

「豆腐グラタン」 のテレビ露出情報

リュウジが選んだのは豆腐やさけるチーズ、豆腐バーなどで5品を作るという。イカソーメンを鍋に入れ、お酒を加えて出汁をとる。豆腐バーを薄くスライスしてお皿に盛り付けする。タレは醤油、オリーブオイル、おろしニンニクで作り豆腐バーにかけて黒胡椒をかけて「豆腐バーのカルパッチョ」が完成。豆腐とコーンスープの粉末スープを混ぜる。さけるチーズを豆腐の上に乗せていく。オーブンで10分焼く。耐熱皿に豆腐をすくって入れ、うま味調味料・醤油・黒胡椒・ごま油・おろしニンニクを加える。そこに味噌を散らしてのせてレンジで2分加熱。豆腐に鶏ガラスープの素・片栗粉を加えてなめらかになるまで混ぜる。ここで、レンジで加熱していた豆腐にラー油をかけて「電子レンジで作れる麻婆豆腐」が完成。なめらかになった豆腐をフライパンにごま油をしいて焼く。タレはお酢・ラー油・醤油・うま味調味料で作る。オーブンで焼いていた「豆腐グラタン」が完成。フライパンで焼いていた「豆腐チヂミ」も完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月9日放送 19:00 - 20:00 フジテレビ
木7◎×部節約贅沢クッキング部
約20分間、水と酒に浸したイカソーメン。出汁の出たスープに塩らーめんを入れて、麺がほぐれたら付属のスープを入れて、最後にバターを乗せて「イカ塩バターラーメン」が完成。5品の豆腐フルコースが完成。合計金額は846円。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.