TVでた蔵トップ>> キーワード

「豆腐田楽」 のテレビ露出情報

今日の贈り物はおでん。おでんはもともと室町時代に流行した豆腐田楽から始まったとされ、その後江戸時代にしょう油が普及し今の形になった。おでんは郷土色が豊かで各地に様々な味付けがある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月16日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
ナスD大冒険TV無人島1週間0円生活リレー
Q.おでんのルーツとなった食材は何?1大根、2豆腐、3こんにゃく、4昆布。正解は2。室町時代に流行した豆腐田楽が江戸時代に庶民のファストフードとなり、やがて煮込みおでんに進化した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.